Цитаты из книги Дюна

Цитаты из книги Дюна

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании:

"Я пропускаю страх через себя..."

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего.

Религиозное чтение: Молитва страха из дюны в помощь нашим читателям. на его путь; и там, где был страх, не останется ничего – лишь я, я сам.).

Перевод с китайского на английский . Наталья Иноземцева Не так давно мы получили плохие известия — Дхондуп Вангчен приговорен к шести годам тюрьмы. Приговор ему огласили за четыре дня до окончания года в секретной тюрьме в Синине. При этом со стороны судебных властей Китая в отношении самого Дхондупа Вангчена, ни его семьи или родственников не были соблюдены предусмотренные законом процедуры. Получается, что за каждую минуту фильма он отсидит в среднем по три месяца.

А если отсчитывать срок с момента его взятия под стражу, то выйдет и того больше - по 4 месяца за каждую минуту! Иностранный журналист спросил меня по телефону, что я думаю по поводу этого обвинения? И перед моими глазами встала сцена из фильма Дхондупа Вангчена, которую я никак не могу забыть. Сцена, от которой у меня слезы наворачиваются на глаза каждый раз, когда я смотрю фильм.

Вот она, может пригодится кому: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

На лице паренька застыла маска нескрываемого страха и смущения. Сначала я думал, что это"Дюны", но вскоре оно трансформировалось в .." Чушь собачья", - пробормотал кто-то позади меня. И сейчас, чувствовал я , остается лишь надеяться, что мы дошли с нашими выходками.

И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника.

Старуха походила на ведьму: У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал как расстроенный балисет. Мать Пауля ответила своим мягким контральто: Пауль, укрывшись в тени своего ложа, смотрел на нее сквозь прикрытые веки. Пауль лежал и думал. Что такое гом джаббар? Старуха была самым странным из всего, что он видел за эти дни перемен и суеты сборов.

Читать бесплатно книгу 04 хроники дюны 05(еретики дюны) - Дюна

Страница 47 Все книги писателя Дюна. В нем была пыль, которую будоражили ее ноги, но кроме этого чувствовался отчетливый запах меланжа. Этот запах переплелся с ее ощущением опасности. Ей захотелось бежать и возвратиться назад, к остальным.

Воин знает, что такое страх, он чувствует его внутри себя, сражений у вас позади и сколько побед вы одержали, ваш страх внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего Дюна>Вахи.

Ты видел, какими глазами он глядел на меня? В глубину его существа я вложу необходимые фразы прана-бинду, которыми можно будет согнуть его. Не хотелось бы носить ребенка в таком ужасном месте. Он учился ощупывать песок, чтобы узнать погоду, познал язык уколов, которыми жалит кожу ветер, зуд песчаной чесотки, научился собирать драгоценную воду своего тела, хранить ее и защищать. А когда глаза его налились синевой Ибада, он познал путь Чакобсы. Отряд Стилгара, возвращавшийся домой с двумя беглецами, выбрался из котловины в ущербном свете первой луны.

Ощутив запах дома, облаченные в серые одеяния люди поторапливались. Позади серела полоска, яркая еще для этих часов в середине осени, когда солнце по местному зодиаку находилось в созвездии Горного Козла. Унесенные ветром листья осыпались к подножию утеса, где их еще собирала стойбищенская ребятня, но шаги идущих, кроме изредка оступавшихся Пола и Джессики, никто из детей не отличил бы от естественных звуков ночи. Вытерев присохшую пыль со лба, Пол почувствовал, что его потянули за руку, услышал сердитый голос Чени: Я же тебе показывала — надо опускать капюшон на лоб, почти на глаза.

Сзади шепотом приказали молчать: В скалах над головами чирикнула птица.

Литания против страха это:

Литания используется героями романа"Дюна" с первых страниц и на протяжении всего цикла романов. Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня .

Формула-заклинание против страха. Ритуал ордена Бене Гессерит. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю пройти ему надо мной и сквозь меня. И когда он пройдёт через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам. На днях дважды убедился на собственной шкуре.

Эффект в реальности полностью соответсвует его описанию в книге. Людям, занимающимся духовными практиками и имеющим связи с духовными мирами, рекомендую особенно.

Формула-заклинание против страха. Ритуал ордена Бене Гессерит.

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано.

Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что ее детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что .

Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Владимир Яковлев, “Захотела и смогла” – отзыв

- . . Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк.

Пусть страх станет ужасом: напуганный до ужаса человек взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего – лишь я, я сам. .. вид границы — то, что лежит позади, не может быть более важным, чем.

Ом Песня Литания против страха исполнителя Фрэнк Херберт -"Дюна" Эту песню Фрэнк Херберт -"Дюна" всегда исполнял с особым воодушевлением, вкладывая всю свою душу в каждое слово песни Литания против страха, пытаясь донести до слушателя все эмоции, которые он переживаал в момент исполнения песни. И такое отношение исполнителя, по мнению почитателей его таланта, демонстрируется и тогда, когда он поет другие свои композиции.

Песня Литания против страха - это лишь малая часть многогранного творчества Фрэнк Херберт -"Дюна", и наш сайт с удовольствием предоставляет вам возможность ознакомиться и с другими песнями вашего любимого исполнителя.

( )

Дюна - цитаты и фразы из фильма …людям нужны трудные времена, тяготы и угнетение, чтобы развивались их душевные силы. Начало есть время, когда следует позаботиться о том, чтобы всё было отмерено и уравновешено. Страх — это малая смерть, несущая забвение Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха.

Там, где прошел страх, не остается ничего.

бою, она же или не явится, или скоро будет позади, никак не иначе» прегрешений не останется неведомым Богу. Но Страх Божий связан не только См.: Блаватская Е.П. Новый Панарион. – М.: ТОО «Дюна»,

Он мысленно произнес формулу-заклинание против страха из ритуала Бене Гессерит, которому научила его мать. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня.

Джентльмены удачи

    Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как это сделать, нажми здесь!